Résumé.
Huy au plaisir est une plateforme de livraison de repas à domicile permettant aux restaurateurs et commerçants hutois de continuer leur activité malgré la crise du Covid-19.
Pour lancer son site web ainsi que sa page Facebook, Tanguy Seynaeve, le fondateur du projet, avait besoin d’un logo et d’une identité graphique.
En une heure, je lui ai réalisé son logo, sa page Facebook, ainsi que des petits éléments visuels à insérer sur son site web.
1) Création du logo
Pour rester en accord avec le logo de la ville de Huy, j’ai recréé une police similaire et j’ai travaillé la disposition du nom du projet en y intégrant des petits couverts servant à identifier clairement le domaine concerné.
J’ai utilisé la couleur rouge qui est synonyme de passion et qui est également la couleur la plus visible par l’oeil. L’idée ici était de respecter les valeurs du projet qui sont l’entraide, le soutien, la solidarité et bien entendu, la passion des restaurateurs.
J’ai également élaboré le logo pour pouvoir en ressortir un élément visuel dit “responsive” qui servirait d’icône pour le site web et comme photo de profil sur la page Facebook. C’est donc le petit “U” qui occupe ce rôle d’icône.
2) Élaboration de l’identité graphique
Etant un service regroupant des restaurants en tout genre, il lui fallait quelque chose d’assez simple, de classe avec une connotation assez neutre.
J’ai donc choisi la police “All Round Gothic Book” qui était la typographie la plus ressemblante au logo et j’ai réutilisé le même rouge que le logo.
3) Création d’éléments visuels
Enfin, il désirait de petits éléments à intégrer aussi bien sur le site web que sur la couverture de la page Facebook et dans la section “À propos”. C’est pourquoi j’ai eu l’idée de lui dessiner une petite camionnette disposée sur une route dont la description de son activité sortirait par son pot d’échappemment.
L’entreprise Retinens a donc utilisé cette idée et l’a transformée en petite animation sur la page d’accueil du site.
DÉTAILS DU PROJET
Client
Huy au plaisir
Date
2 Avril, 2020
Catégorie
Service de livraison, restauration